Rotary3500  |  
永久基金 Endowment Fund
永久基金
 
     扶輪基金會創始人阿奇.克蘭夫(Arch Klumph)說:「我們不能視基金會為今日或明日的事情,而要著眼在未來長久年月及世代」。因此,扶輪基金會的永久基金被認為是確保扶輪教育性與人道性計劃未來最重要方法。捐獻永久基金,以往稱為「為世界瞭解與和平之基金」,是為未來而投資。只有投資的收益被使用於支援扶輪基金計劃。終究,永久基金將對扶輪基金支援上之不足,提供一項穩定與確實的補助,以便經常保證服務計劃起碼有最小規模實施能力,以及未來新計畫開發或擴大計畫之可能性。
 
     扶輪基金會對於以巨金捐獻人,遺贈協會會員,以及永久基金捐獻人方式捐獻給「永久基金」者,設立特別表彰制度。巨金捐獻人為捐贈一萬元美金或以上,而遺贈協會會員,則於遺產計劃裏記載一萬美元或以上之金額捐贈永久基金者。至於永久基金捐獻人,則於遺囑上列入條款或作無條件捐贈一千美元給永久基金者。這些個人是在保障扶輪基金會能永久地在世界上行善之強大力量。